На черном шёлке свет изломом

Мене Стрель
На черном шёлке свет изломом;
Ласкает щеки ветер вешний.
Великолепье гривы темной
Ласкают руки безмятежно...
Земля - бисквитное печенье
Под марципаном первоцветов.
Какое странное влеченье
И настороженность при этом.
Из этой смеси пьяно-сладкой
Не выделяются ответы,
Как ни выпаривай, к загадке,
Чего же больше: тьмы иль света?..
Не слышен шаг на почве мягкой;
На гриве руки повстречались.
Ты так останешься - загадкой.
И разгадать я не пытаюсь.