Я тоже не пишу стихов

Савинов Владимир
1 апреля в актовом зале Псковской областной универсальной научной библиотеки состоялась презентация очень интересного коллективного сборника стихотворных пародий, шуток, эпиграмм, посвящений под названием "Шутить - не плакать. 2" (составитель И.Я.Панченко). Авторами и одновременно "объектами" стали псковские писатели и поэты.  Сборник украшают множество шаржей от известного псковского художника карикатуриста Владимира Кузнецова.   
Мой вклад также имеется в количестве 13-ти (такое вот число...) весёлых стишков.

В финале этой книжки есть раздел "Шуточный поэтический конкурс по первой строке /"Стихов не пишет Игорь Смолькин"/, состоящий из 5-ти шуточных предположений, почему же И.А.Смолькин не пишет стихов.

Я решил присоединиться к этой теме.  Тем более, что надо обязательно увеличить цифру "13" до "14"


Я тоже не пишу стихов!

Стихов не пишет Игорь Смолькин?
Коль это так - не он один!
Сантехник наш, Кружилин Толька,
когда его накроет сплин,
дня за два - за три до аванса,
впадает в состоянье транса,
чего-то пишет и бубнит,
с какой-то музой говорит,
упоминает про поэму –
на сантехническую тему...
Но вот аванс, окончен транс.
– А где поэма? Он в ответ:
– Отстаньте вы! Поэмы нет.

А вот ещё один приятель,
что в бухгалтерии торчит
(похоже, тайный воздыхатель
главбуха, но о том молчит...),
так ей однажды в день рожденья
читал «своё» стихотворенье,
напялив бантик на кадык,
когда механик наш возник:
– Постойте, братцы, это слишком! 
Вчера мой лоботряс сынишка
учил сей стих от сих до сих -
Есенин!  Изучают в школе!
А этот гад себе присвоил...

Я сомневался про Сергевну,
что нормировщицей у нас.
Бывало, выскажет душевно:
хоть стой, хоть падай – высший класс!
Всегда с тетрадочкой подмышкой,
то в уголке листает книжку,
потом пошепчет «Отче наш»
и точит длинный карандаш. 
Увы! Ошибся простофиля!
Звездою пасквильного стиля
та оказалась, как на грех
(а мы ж не знали, и болтали...)
начальству заложила всех!

И вот теперь не знаю даже,
что про меня-то люди скажут?
Ответ мой, граждане, таков:
Я тоже не пишу стихов!

:-)
07.04.2017