Воздушный замок

Глеб Кривощеков
В попытке скрыться от одиночества,
Фантомных болей руки утраченной
Я провожу свое время за зодчеством
Воздушных крепостей, изб хрусталенных:

Я проектирую спальни этажные
Потолки метров восемь, для важности,
Коридоры стеклянными ванными
Поражающие эпатажностью,
Острова на поверхности кухонной
Истачающие слезы мрамора
И столовые с разною утварью
Под прислужьем цыганского табора
Здесь мы будем жить, - я сказал тебе
Все как видела ты в сновидениях.
Кухня островом, крыша д`о небес
Я, вот, тоже, в твоем лишь владении
Дети - в замысле, я - с ошейником
Цепь - короткая, не сбегу теперь
Мне твоим обескровленным пленником
Только счастье быть, ты уж мне поверь.
Путешествовать - это запросто
Полк Corgей иметь - не трагедия
Я внизу, ты на верхнем ярусе
С интерлюдии - к интермедии.
Только дай мне сейчас ответ
Не томи и не мучай комедией:
Сколько долгих трагичных лет
Мне писать на дверях приглашения?

Две бутылки вперед - звонок:
Ты - не пара мне и мудак,
Твой воздушный замок - говно
Да и сам ты... был час назад