Мы с весной напьёмся

Юрий Вьюнов 2
Чары колдовские,
Кажется сошлись.
Ветры озорные
Душу манят ввысь.

Гулкая дорога
Всем обречена.
Далеко-далёко
Ворвалась весна.

Вехи отмечая,
Как бы наугад,
Всё закончит маем-
Зацветёт наш сад!

И не важно, как ты
Целовал свой снег!
Тает в вариантах
Миллионный век.

То слезой, то былью,
Чувствуя мороз,
Даты (спрятав крылья)
Ранят не всерьёз.

На ладонь крадётся
Помысел весны.
Впору помолиться
На свои чины.

Топая по лужам,
И смеясь навзрыд,
Хочется быть нужным
Веренице брызг.

Клоуном понурым,
Безразличье масс-
Для стихов цензура
Царствует сейчас.

Мы с Весной напьёмся
Талой мерзлоты.
Пусть не меркнет Солнце
Вечной Красоты!...