Явись же, Герой!

Дина Дрэйк
Забудут и в землю зароют,
Под толщей земли погребут,
И тихо, протяжно завоют
Осколки прошедших минут...
Немая печаль не оплачет,
Разбитых не склеет сердец.
Лишён человеческих качеств,
На сцене появится льстец.
Он ложью своей осчастливит
Поставленных выше господ,
Поскольку все речи правдивей
В штыки принимает народ.
Давно уж Героев забыли,
Их подвиги. Их ценный вклад.
Неведеньем Души сгубили,
Наставили больше преград.
Преград, что людей разделяют,
Знакомых, родных и друзей.
Бытуя веками, не знают,
Как Мир сохранить для детей.
Не знают - забыли, не помнят...
А может, не знали совсем?
Найдётся ли Тот, Кто напомнит,
Как жить подобает Нам Всем?
Кто выйдет из липкого мрака?
Изложет Кто истину Нам,
Воздвигнет нетленный Оракул
И Землю приблизит к мечтам?..
О где Ты, желанный спаситель!
Приди же к народу скорей!
Приди же скорей, избавитель,
Явись, научи жить людей!