Тёмная сторона луны. 1

Эльхан Пя
      ТЁМНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ. №1
       На волне моей души.

Весна в разгаре. Апрель.  Сегодня солнца
Через край… Светло! Тепло! Цветы все
распустились. Я, волнуюсь. Муж с сыном
в аэропорт. Брат прилетает. Все в шоке дома.
Тайное вдруг раскрываться стало. Не поняли
никто, и всё – же поспешили. Ведь встреча
состоится. А узы кровные никто не отменял.

Два дня готовлюсь к встрече. Прибралась
и наварила. Недавно переехали. Пока бардак.
Хоть убирай, не убирай, Вид всё ж, не очень.
Обои старые, коврами, что могли,  прикрыли.
Да ладно. Столичных вряд ли удивишь. 
Встречают не углами, а яствами. А этого,
у нас навалом.
А теперь – Завесу приоткрою. Мой дядя,
познакомил нас. И представил будто мы
в родстве не близкой. А я – то знала
– Кто он мне. Я знала Тайну своего
рожденья.

Все годы я молчала.  Я знала, что
– Папа мой учёный. Я им гордилась.
Для девчушки это слово – Учёный.
Это, что – то! Как будто  связанно
с высотами вершин Кавказа. Это моё
детство. У гор жила. Чистейший
воздух, дурманящий и терпкий, от
трав, что под склонами растут…

Итак рассказ начну, от лирики в
сторонку. Итак! Всё тайное с
возвращением на круги своя!
И это верно. Дорога, на обочину
столкнула не угодных. Жизнь она
ведь так! По распорядку. От
канцелярии небесной всё исходит.

Указ был дан оттуда. Чтоб брат,
найдя сестрёнку. Всё рассказал
о древе, об отце и о себе. Чтоб знала
всё сестричка, пока ещё он дышит.

Продолжение.    ЭльХан.