А вслед за этим диалог...

Виктор Гольцов
Попал я к чудо-мастеру на стажировку
свою повысить режиссёрскую сноровку.
От мастер-класса польза не пропала:
проникновение таким глубоким стало!

     Ты обольщаешься! Какое самомненье!
     Лишь часть глубин познал, а мнишь, что гений.
     Мой материал тебе освоить будет трудно.
     Твоё незнанье темы абсолютно!

Нет! Только относительно, поверь мне!
Не закрывай в свой мастер-класс мне двери!
Проникновенье в образа глубины
я пересдам и курс твой не покину!!!

     Чтоб справиться с задачей этой сложной,
     тебе потеть придётся днём и ночью!
     Разнообразить каждую попытку,
     чтоб овладеть искусством этим гибким!

Согласен я! Горю энтузиазмом,
мой будет каждый ход многообразен!
И буду нажимать на все педали,
где б ни были: в авто иль за роялем!

     Зачем бежишь ты перед паровозом!?
     Предчувствую расстройства я и слёзы
     от суетливости и спешки неуёмной!
     В цель нужно доставлять запал огромный!

Запал по пустякам не расплескаю!
Одну я вижу цель, её ласкаю,
обдумывая линию сюжета.
Тебе обязан вдохновением этим!