Я радуюсь солнцу

Виктор Як Чернявский
Я радуюсь солнцу, я радуюсь ветру,
Студенту я рад, а студентке вдвойне.
Я радуюсь белому, зыбкому  снегу,
Тому, что мой внучек живет на земле.

Тому, что в безмерном сияньи созвездий,
Луч света далекий отмерен и  мне.
Частицу забот нашей малой планеты
Вчера и сегодня несу на себе.

А если вдруг в стоне захнычет,заплачет
И вмиг расхристается навзничь душа,
Я памятью брошусь в ту первую встречу:
Луна и деревья - все словно вчера.

Я вспомню улыбку и трепетный голос,
И может, светлее вдруг станет в ночи.
Тогда, несмотря на декабрьский холод,
Весною во мне отзовутся грачи.

Я радуюсь солнцу, я радуюсь ветру,
Любимая, помни, всегда ты во мне.
Зима вновь пройдет, снова солнце засветит,
Проклюнутся травы на талой земле.

Виктор.