В синем небе зарница

Василий Омельченко
В синем небе зарница...
Перелетная птица...
Счастье, радость и воля,
и душа на просторе, -
Это радостно очень,
что нет тягостной ночи.
Говорит Бог со мною,
прикасаясь рукою:

-Да, бояться не надо,
одолеешь преграды.
Злые,  темные тучи
дух прогонит могучий.

-Знаю, Бог Несравненный,
что грядут перемены.
Верю, что не напрасно
Ты воздвиг Свое Царство.
Но одно огорчает
и приносит печали -
Не желают знать люди,
что чудесна жизнь будет,
когда Царство Святое
мир избавит от горя.