Одуванчик

Юрий Фатиев
Утренних туманов спала пелена,
Одуванчик - солнце принесла весна,
Белые пушинки с ветром взмыли ввысь,
Ты постой, девчонка, небу улыбнись.
Улыбнись, согрейся в солнечных лучах,
Белый парашютик на твоих плечах
Словно птица, счастья сел и ворожит...
В такт биенью сердца твоего дрожит.
Завтра может снова наплывёт туман,
Это всё не ново, это лишь обман,
Скрылись  вместе с мартом стылые дожди,
Счастье бродит рядом, ты его дождись.
Тихо, незаметно, как цветочный пух,
Всё без слов расскажет, и ни звука вслух,
И оденет тайну, пополам с мечтой,
Солнце - одуванчик белою фатой.