Этот город не спит никогда...

Алексей Лебедев Единственный
Этот город не спит никогда
Хоть и стар, как подошва Бога.
Омывает его вода
Грязно-жёлтого Тибра. Много
Он видал на веку своём.
Видел битвы богов олимпийских.
Занимали его окоём
Скифы, варвары. Он по-английски
Уходил из повестки дня.
Возвращался. Рыдал. Смеялся.
Он зачем-то влюбил меня
В мрамор свой. Он меня пытался
Зацепить на фонтан Треви,
На капеллу четвёртого Сикста.
Обещал и успех, и любви
Сколько влезет. Любого микста
Был, как будто, готов не жалеть...
Врал, наверное, итальянец,
Коль позволил мне улететь
В край берёзок и горьких пьяниц.
07.04.2017