Блокада. 305

Александр Ковалёв 11
Еле-еле, душа в теле, теплится едва ль.
Клей столярный на неделю съеден весь, а жаль.
То ли бабка, молодуха ль, согбенный старик
Чутко дремлющий в пол уха на диван приник.

Подымается. На смену уж пора идти, -
Три квартала, за полено, надобно свезти...
Труп застывший невесомый, ноша тяжела.
"Да просили. У знакомой. И зачем брала?"

Пробирается потиху к скорбным штабелям.
Боже правый, сколько ж лиху шляться по полям?
По домам промёрзшим насквозь выгребать тела?
А душа раскрыта настежь и ещё цела.

Тело стылое трясётся, а душа ему:
"Твоя жизнь не оборвётся. Знаешь почему?
Да терпеть совсем не много, - день всё тянет вдаль".
Лада-Ладога дорога - стойкость и печаль.

        С 15.30 до 16.30 6 февраля - с 8.00 до 9.20 7 февраля 2015 года.