Разговор с весной

Борис Болотин
пародия

«Весна! Весна! прийди искусство!
И подари мне навсегда
И счастье, и любовь, и чувство -
Все то, что выжгла мне мечта!
 
Весна... Спаси меня от горя
И отнеси в далекие края,
Чтобы днем сидячи у моря
Я б упивался трелью соловья...»
Морошка «Весна» https://poembook.ru/poem/1493688

   Ох, тяжела ты, шапка Мономаха,
   Но бремя вёсен трижды тяжелей.
   Весной страдают человек и птаха.
   Стремится к морю даже соловей.

   Весна, весна, спаси меня от горя.
   Хочу упиться …(трелью соловья).
   Не совладать с собой, с тобою споря.
   ПРИЙДУ в себя и снова выйду я.

   Затем присяду на валун у моря
   И так, СИДЯЧИ, буду лета ждать.
   Увидь, читатель, грусть мою во взоре!
   Мне просто больше нечего сказать.