***

Романова 1
мой далёкий, родной, хладноветренный Питер!
я хотела б рукой прикоснуться к тебе.
чтоб унять злую боль,что недавно ты видел,
я б за помощью кинулась даже к судьбе.
 
мой далёкий, родной, мой улыбчивый Питер!
мне бы раны на сердце твои залечить.
мне бы снова закутаться в старенький свитер,
по проспектам твоим мне б до ночи бродить.
 
мой далёкий, родной, славный дедушка Питер!
никогда не склонял ты своей головы.
я прошу, не печалься, ты нужен нам сильным.
ты не сдался  врагу... не сдадимся  и мы.

06.04.17