Северянин в Париже

Николай Горячев
Дамы в модных боливарах,
В репродукторах трень-брень!
Опрокинуты бульвары
В соловьиную сирень.

Бледный баловень богемы
После зимних летаргий,
Популярнее Габена,
В окружении богинь.

В пику певчим оппонентам,
Засвистал на весь Версаль
Вот что делает с поэтом
Беспардонная весна .