Геометрия любви

Фурман Игорь Анатольевич
Параллельно-пересеченные,
Вертикально-горизонтальные,
На любовь свою обречённые
Чертим мы фигуры фатальные.

Многогранны,мнимо ментальные
И не сдержаны в обязательствах,
Прожигаем дни моментальные
В теорем своих доказательствах.

Мягче меди,но твёрже стали мы,
Усеченными пирамидами.
Жаль,намедни в любви не стали мы
Лобачевскими и Эвклидами.

И совсем уж нам не по норову
Треугольники не округлые,
Биссектрисы,что делят поровну,
И окружности,что безуглые.

А влюблённые,было б сказано,
Шишки бьют и совсем не каются.
Теорема давно доказана,
Параллели пересекаются.