Сказ о хитром ковбое

Резанов Александр
  Сказ о хитром ковбое

Ковбой собрал однажды пастухов
И возвестил: «Жить по закону будем!..
Я прослежу, чтоб был скоту уход!
И чтоб волков не обижали люди:
У них, у серых, тоже есть права
На вольную охоту! И свободы!»…
Жизнь началась: приходит – подавай
Мяска (причём подолгу не уходит!).
Но… как-то раз его не угостил
Один пастух… Ковбой собрал всех сразу
И заявил, что тот волкам грубил,
Хотя права их соблюдать обязан.
Что недемократично вёл себя.
Что у волков волчата в норах плачут.
Что надо через суд, а не грубя
Лишать волков охотничьей удачи
(О том, что сам волков стрелять привык
Ковбой смолчал, ведь по законам прерий
Права волков хоть есть, но таковы,
Что для людей тот волк – воришка серый).
И раззадорил пастухов ковбой –
Те, под слова о справедливой силе,
К виновному направились гурьбой –
Его убили, ферму разгромили,
Ну, а стада ушли на колбасу
К ковбою, на его мясной заводик
(Раз он устроил над тираном суд,
То… наградить его потребно, вроде).
…Довольны все под властною рукой,
Которая права блюдёт всё строже.
И хоть стреляет у себя волков,
Но… по законам прерий это можно!
А если ж где-то кто в степях чужих
Хоть словом обругает волка даже,
То – сразу же ковбой туда спешит
И жёстко, про волчат крича, накажет…

Хоть и редеет список пастухов,
И все они зависимы по-рабски,
Но сам миропорядок там таков,
Чтоб постоянно был ковбой с колбаской…
Для этого кричится о правах
Волчат голодных на мясной кусочек…
Вопрос такой: ковбойский «бах-бабах»
Никто не слышит?!. Или знать не хочет?!.
Набор двойных стандартов всё растёт
Под флагом прав, свобод и демократий,
Чтоб «пастухов» самих пасти как скот,
А неугодных бить как «виноватых»…
                2016
P.S.
Увы, ковбой настолько обнаглел,
Что не зовёт с собой уже кого-то,
Когда творить охота беспредел,
А просто бьёт туда, куда охота…
                07.04.2017.