Остафьево. Пятое апреля

Виталий Косов
Остафьево. Пятое апреля.
Парк строг и Вяземский Парнас
Открыт в границах взгляда невесомо,
Набухли почки и видны следы от ран,

Деревья поэтов помнят вереницу
И сам хозяин среди них!
Там след Карамзина в "Истории Российской"
Среди забытых стен и потускневших рам.

Ворона важно пруд обходит,
На льду перемешались чайки, утки, вороньё.
У мостика - ручей журчащий,
Купание селезня с товаркой в полыньё.

Уже совсем весной запахло
И обвевает щёки мягкий ветерок.
Аллеей Пушкинской иду обратно,
Улыбки ощущая липок и тёплый их негромкий говорок,

Среди дерев - проём двери.
За ней тот мир высокого искусства,
- Его на этом месте отразил Поэт
"Парнасом Русским", выражая чувство.



Усадьба Остафьево, "Русский Парнас", апрель 2017