Когда слова опережают мысли

Юрий Фатиев
Когда слова опережают мысли,
Перо не успевает за строкой,
Смещаются событья , люди, числа,
И чей-то нарушается покой.
То тут, то там выходят непонятки,
А тьма  порою застилает свет...
Ты паузу возьми  и по порядку
Расставь в стихах , как знаки, ДА и НЕТ.
Пусть будет чистым, что должно быть белым,                                        И розовым окрасится восход,
Кто испугался, снова станет смелым,
Голодный же получит бутерброд.
Обидивший попросит покаянья.
Тот, кто в безверьи, в божий храм войдёт,
А к двум влюблённым поздно или рано
Однажды чувство нежное придёт.
Заставит пауза обдумать и осмыслить,
Остудит голову живительной струёй,
Придёт строка цветасто и игристо,
Направленная правильной рукой.