Листья сбиваются в стаи

Олелия Лис
Листья сбиваются в стаи и пеплом костров
Тянутся к югу, презрев опаленные крылья
И непременность разлуки, в невольном бессильи,
Гнезд, разоренных по осени, выправить кров.

В полном беззвучии над охладелой землей
Кружат в ветрах, исполняя безудержный танец
В полупрозрачной истоме рассеянной рани,
Предвосхищающей вечный загробный покой

Неба, сулящего морось прохладных дождей,
После звенящего птицами, сладкого лета,
Раня сердца поседевших, нетрезвых поэтов,
Что не покинут холодной отчизны своей.