Прибор Шарада

Просто Андрей Владимирович
Так малокровие мы называем
(только последнюю букву теряем,
а предпоследней замена грядёт).

Меру длины всякий мне назовёт.

Прибор для измерения скорости ветра.

(здесь 9 букв ожидают ответа)