Весна

Свичкарёв Сергей Андреевич
Весна цветущая всё может,
И сердце заново тревожит,
Своею силой обольстит,
Как мать,за все грехи простит.

И обогреет теплотою,
Умоет талою водою,
И солнца нити из небес,
Под ними дремлет сонный лес.

Под небом синим голубым,
Весною всё переродится,
Под этой силою святой,
Душой мы можем обновиться.

И говор звонкий ручейка
Утешит слух,как смех ребёнка,
И шелест клейкого листка,
С ветвей свисает ситец тонкий.

Весна с небесной синевой,
Нам Богом,посланная радость,
Душе-надежда,мир,покой,
И жизни девственная сладость.