И дольше века длится день...

Щербаков Сергей
… На кромке шельфа латаный каяк,
Ни разу не рыбацкий. Но рыбак,
Плюет на червяков, макуху, моду,
Прибрежный воздух с привкусом Ламбре…
Он ловит золоченого мекре,
Чтоб отпустить его обратно в воду…

Такая жизнь не каждому в узду…
Каяк тяжел и торит борозду,
В кильватер отправляя тонны соли...
По берегу бредет ничейный пес.
Поймаешь хоть мекре, хоть кинетоз –
В сетях ладоней множатся мозоли.

Со степью море, с болью боль роднит 
Их непреодоли... Ана-Бейит
И то – прообраз вечного причала,
Прообраз маяка, чей свет погас…
Однажды наши дети сменят нас
И будет день, начавшийся сначала.