Если Жизнь, не Задалась, Сначала...

Дато Ахметели
Если Жизнь, не «Задалась, с Начала?!..»
Значит: «Что то было в Ней, не Так!!»
Может быть не с Этого, Причала
Уходить, надо было, Моряк??

Если Всюду, Мель!? А в Трюме, Течи!!??
Рации Морзяночка, Молчит...
То не Твой сегодня, братец, Вечер!
Не «Зайдёт в Фарватер, Габарит!!»

Если Вал, «Играючи, уносит
Нашу Лайбу, шансов Нет, Спастись!»
«Привяжись к чему-нибудь, Покрепше!!»
Духу и Терпенья, Наберись!!!

Если Краля, мнит себя: Прынцессой?!
За «Коти» и «Ухом, не Ведёт!!»
То не Будь, товарищь, Идиётом:
Очевидно, Шо тебе: Везёт!!!

Если ты Кента от Нар, Отмазал...
Долг Карточный, чей то, Отыграл...
И в Аскезе, Никого, не Предал!
Друга женщин, спъяну, не Желал!!..

Если, не «Повёлся, на Наличность!!!»
Интересов Собственных, Нужду...
Ставил Ниже, интересов, Общих???..
То тогда Тебе, Братан, к Нему...

Ко Святому, Причислять, Семейству!
Надо Вас, достойный мой, дружок!!
Если Вы Таков?! Тогда, Извольте!!
Если Нет на вас: «Таких, Грехов!!!»

Многого, не Знает наша Совесть...
Каждый лишь, Немного, про, Себя!
Наш: Корабль, Ракета или Поезд
И Швартов... не Отдадут, без Нас!!

Якорь выломав, дадим ка друже, Ходу!!!
Курс и Расписание, блюсти...
Дисциплину. Честь. Держать! В Походе
Что б Команду нам, не Подвести...

Пить, курить, наверное мы Бросим!
Может даже, в: Карточки Играть!!
«Валов было Много: Целых, Восемь!!!
Я, Девятый, Выхожу, Искать...»