Тшшшшшшш

Щербаков Сергей
…Звучат в порывах ветра провода
На резонансе
    дырки от гитары…
Свисает с неба дождь, как борода
И лезет в каждый рот…
    Витые пары

Заизолированы, рядышком лежат –
Их держат вместе божеские скрепы…
И гаджеты, под громким брендом «Apple»
Льют музыку во множество ушат.

Блестит асфальт – зеркальный карп ли, кит;
Матросы тычут пальцами с балконов…
И видно, как отрыгнутый Иона
На острие клыка его сидит.

«Дождь сексуален», – говорят ханжи,
И, намокают, потому что снизу…
Но, что роднит дожди и телевизор,
Так это «тшшшшшшшшш…»