Зачем весна на белом свете

Людмила Васильевна Киселева
Зачем весна на белом свете
Поет романсы под окном,
Лучами будит на рассвете,
Касаясь тонким волокном.

Зачем она стучится в двери
Как будто путник, что в ночи
Сюртук вдруг новый взял, примерил,
Но обронил в траве ключи.

Зачем сном будоражит память,
Где отпечатком ты и я,
За нами - море, солнце, пальма,
И искушения змея.

Все вроде бы давно забыто,
Но вот весна... а с ней любовь,
И потому душа открыто
Блаженство прославляет вновь!

7 апреля 2017