***

Денис Златоголовый
Небо за небом, рана за раной, —
Всё возвращается в дом.
Неужель помирать пока рано?
Да и думать ль о свете о том?

И меня ли им всё готовить?
И меня ли им всё учить?
Я ведь с ними живу по воле,
Так зачем же меня любить?

Почему я? И что имею?
Наконец, для чего живу?
Сотни раз говорил ведь: "Не верю",
Сотни раз говорил, что умру.

Мне не больно и я не плачу.
Я умею себя вести.
Жизнь бессовестно всю потрачу!
Ну а там бы покой обрести...