Карлов мост

Роман Полуэктов
                "После смерти Блока я всё встречала его
                на всех московских ночных мостах, я знала,
                что он здесь бродит и- м.б. - ждёт..."
                (М.Цветаева.Письма.Часть 1).


Когда читаю  Ваши  дневники -
                Мне кажется, веду беседу  с Вами,
Я вижу ночь, мне слышатся шаги.
                Я созерцаю Вашими глазами.

Рассматриваю будто бы из сна 
                Нить фонарей над чёрною рекою...
Я прихожу в двадцатые года -
                На Карлов мост -  поговорить  с Тобою.


                Апрель 2017