Справедливость

Авакянц Артём
Справедливость - это такая вещь, которая редко бывает заметна. Она повсюду, но настолько незначительна, что никто её не замечает. Другое дело - несправедливость. Каждое её проявление показывает сущность человека или его поступка...
Я считаю, что нет опоры, вокруг которой должна была бы обращаться чаша весов. Чего-то может быть больше, чего-то - меньше. Но обижаться на мир за то, что в нём есть несправедливость - это как обижаться на ежа за то, что он такой колючий.
Добро и зло...
Я считаю, что их не существует.
Например, я могу восхищаться красиво исполненным злом, а добро - пустое и безвесное - мне бывает противно. Это значит, что я злой? Допустим, да.
Если так, то я должен причинять боль и делать людей несчастливыми. Но я этого не делаю.
Допустим, я добрый. Почему же я всё время стремлюсь проявить свои способности, не думая о том, будет ли это проявлением добра или зла? Мне иногда абсолютно не хочется делать это самое добро. Я думаю о последствиях, но не о выше написанном...
Сами понятия друг другу всё время противоречат и существуют только в качестве никем не обдуманного аргумента в спорах.
По-моему, есть рациональное мышление, а есть чувственное. Совокупностью и силой этих двух типов мышления и определяется наши поступки, а не тем, добрые мы или злые.
Примерно то же самое - несправедливость. Просто её лучше видно, но это остаётся только стимулом бороться, развиваться и жить.