Ты был во мне

Лосев Александр
Ты был во мне, но вышел весь,
Забрав всё самое святое -
Любовь мою и даже честь.
А без неё, чего я стою?

Сложил в дорожный чемодан
Все откровения, тревоги.
Не морщась выдохнул стакан,
Пустой - на дальнюю дорогу.

Пыталась взглядом удержать,
Но слёзы выдавили жалость.
Хотела с глаз долой бежать,
Но вновь к груди твоей прижалась.

Мне стыдно, но любовь сильней,
Я без неё дышать не в силах.
Как перед смертью у дверей
В плечо до неба голосила.

Но дверь захлопнулась, и честь
Вернулась в дом из-за порога.
Ты был во мне, но вышел весь...
Ну, что ж, и скатертью дорога!