Всегда безценно

Светлана Кременецкая
Всегда без*ценно то, что не купишь:
Любовь, здоровье, молодость, честность, верность, искренность, ответственность, естественность, доброта и красота, талант, сама жизнь...
ещё - сама НЕПОДКУПНОСТЬ.
Владеющий этим, может не замечать наличие богатства у себя, как само естественное дыхание, но ищет в общении соответствия, отклика в другом и, не находя, чувствует дискомфорт.

При этом, ранимость, обидчивость, доверчивость ошибается, а мудрость - чувствует и ясно видит отсутствие, надуманность проблем, наличие чужеродной мнительности в самом человеке, но не борется с ним, а парадоксом и смехом обезвреживает и обезоруживает, выводя на поверхность к глазам заблудшего.

-Мастер! Иногда бывает так плохо, кажется, что все отвернулись от меня. В душе тьма и пустота, куча проблем охватывает ум. Скажите, что мне делать в такие минуты?
- Постарайся не рассмеяться.
-???!!!
-Испортишь всё представление.

Здоровье, молодость и красота телесная и таланты обычно со временем увядают, уходит и земная любовь.
Неподкупность, проницательность, достоинство и чувство прекрасного, божественная Любовь обладают стойкостью к искушениям, они выше и ценнее золота, которое покупается.

7.04.2017