Светлые люди

Леонид Родич
Светлые люди всегда среди нас,
Просто на солнце они незаметны.
В сердце у них необъятный запас –
Скрытый резерв доброты межпланетной.

Редко они о себе заявляют,
Предпочитая держаться в тени.
Мало кто даже в лицо их узнает,
В душах они зажигают огни.

В жизни – аскеты, не много им нужно,
Предназначение – светить для других.
Знают они о любви и о дружбе,
Не разделяют своих и чужих.

С ними тепло, интересно, спокойно,
Не возникает тревоги и злости.
Не подведут и поступят достойно,
Их приглашают с желанием в гости.

Просьбу услышат, помогут, подскажут,
Часто последнее в дар отдадут.
Можно довериться, плохо не скажут,
И когда надо на помощь придут.

С ними легко, очень просто, комфортно,
Землю согреют дыханием своим,
Внешне улыбчивы и беззаботны,
Неравнодушны к делам мировым.

Чувствуешь сразу, когда их встречаешь:
Словно энергия бьёт через край.
С ними поблизости сам засверкаешь.
В это мгновение – вдохни и взлетай!

Светлые люди всегда среди нас.
Счастье – хотя бы служить отражением.
Так увеличим глобальный запас:
На выживание другим поколениям.