Сидела Дева у огня

Георгий Булычев
Отклик на http://www.stihi.ru/2016/04/06/11555

Сидела Дева у огня
И тихо пела,
В её лазоревых глазах
Надежда тлела.
Сказал ей Ангел, что она
Зачнёт Мессию
И будет род людской тогда
В добре и силе.
Предвечный Бог, он всех поймёт,
Он всех утешит,
Создаст для праведников рай
И ад для грешных,
Забудет мир вражду и кровь,
Забудет плети
И будет царствовать Любовь
Тысячелетья.
***
Тысячелетия прошли,
Настали сроки,
Но, видно, что-то не учли
Твои пророки:
Кругом война, вражда и ложь,
Кругом Россия,-
Скажи, когда же ты придёшь
Сюда, Мессия?