Юбилейное

Владимир Осадчий
В России к юбилею
"столетия вражды"
о прошлом не жалеют,
не плачут без нужды,
по-прежнему пекутся
раздора пироги
и правит бал коррупция,
по-нашему - враги.

В ракетах, на печи ли,
ко злу или к добру
нас всех перечертили 
в "собаку точка ру".
Послушникам прощёным
и грешным бунтарям
достало до печёнок -
молиться ноябрям.

Апрель неаккуратен:
от суетной возни
всё больше чёрных пятен,
всё меньше белизны.
И мы неаккуратны
в истории своей,
нам хочется обратно
в эпоху лагерей.

По рёбрам направлений,
по-нашему - дорог
с букетом оскорблений
за съеденный пирог,
летит, как на поминки,
"собака в клочья рву"
по трупам, не по минам,
навстречу ноябрю.

2017