Полное освобождение советской Литвы

Сергей Шатунов-Бюхнер
Двадцать восьмого января тысяча девятьсот сорок пятого года
Части Красной Армии освободили единственный
Глубоководный порт в Литве Клайпеду
От немецко-фашистских оккупантов.
С марта тысяча девятьсот тридцать девятого года
Он находился в гитлеровской оккупации.
Советская Литва в этот исторический день была
Полностью освобождена от фашистской оккупации.