Кукушонок

Щербаков Сергей
Ты садишься в трамвай и тебе параллельно –
По маршруту зигзагообразной шнуровки…
Механичный «клак-клак» - это аранжировка
Городской колыбельной.

Пассажиру в трамвае – судьба кукушонка,
Чтоб усесться в гнездо потесняешь птенца.
Рядом чье-то «чиу-чиу»… и подобьем яйца
Голова в капюшоне.

Ты берешь свой билет и суешь в рукавичку
Он счастливый (симметрия чисел побочных) –
Это счастье, которое не-про-би-ваемо точно
Ибо математично.

Месяц – масло, метелица – снежная пшонка…
Рядом чахлый троллейбус плетется внатяжку,
У него меж рогов, так сказать – напряженка…

Ты – смешной кукушонок – душа нараспашку,
Вылетаешь в широкую дверь-распашонку.