Крестики-нолики

Щербаков Сергей
Это крестики-нолики, детка.
Разлинован полозьями санок по сетке –
Город – наша площадка для игр.
Тяжесть в области икр,
На носочках стремглав выхожу из подъезда.
Для креста – на двери идеальное место,
Так поставим же крест?

Ты была для меня и осталась – the best,
Может быть поневоле.
Это крестики-нолики – минное поле –
Обхожу стороной,
Чтоб не выдать себя даже краешком тени.
Ты – за этими окнами… хохот гиений –
У меня за спиной.

Псы январской метели разинули пасти.
Вынимаю – как кость – перманентный фломастер
Ставлю крест у тебя на крыльце…

Ностальжи, романтизм – в нашем возрасте – пошлы.
Крест на общем, но порознь прожитом прошлом
Вот – достойная цель.

И она достижима
   Усилием жил
Без участия брошенной в воздух монетки.
Ставлю крестик – внутри – за пределами сетки,
Ибо я так решил.

Три из трех.
   Но гиены хохочут до колик.
Сделай вдох – ты легко нападешь на мой след.
Я – по кругу – мой радиус дюжина лет.
Разве это не нолик?

Подыграл –
   Не впервой,
Да и что в этом мире впервые?
Только – флер на губах, прикоснувшихся к вые –
Молоко? Апероль?
В нашей общей постели мы – два пилигрима,
Ведь количеством секса любовь измерима,
А у нас это – ноль
(как мне кажется – несостоятельно мало)…

Но давай этот нолик расширим до гало –
Светового кольца…
Пусть – привязан к тебе, будто клоуны к цирку,
Сунь мне в сердце факиром заточенный циркуль
И вращай до конца.

Это крестики-нолики, детка.
Ты сидишь взаперти, скоро станешь наседкой –
Выходи на рожон.
Жизнь – большая игра человечьей артели.
Три креста, три нуля – в сумме две параллели.
Кто из нас побежден?

Надо думать – ничья
   (и ничей). Мы мудры и нахохлены – совы.
Город – наш силлогизм, и он несогласован.
Рамки – для дурачья?
Присмотрись к этой схеме в продольном разрезе –
Между нами любой безнаказанно влезет –
Заплутав, сгоряча –

Игрек – третий игрок.
Но тебе по нулям – ты давно одичала.
Это крестики-нолики. Мы – начинаем сначала,
Совершаем нырок…

Снег – творог.
Мы его пожираем с земли,
Растираем по коже и сыплем за ворот…
Жизнь – гроссмейстер, а каждый из нас – прозелит,
И она расширяет наш крохотный город
До размеров страны, континента, Земли.