Смертные грехи

Олег Натуччи
Взывает церковь и верхи,
                изжить все смертные грехи.
Всех к покаянью призывают,
                ведь грешников в рай не пускают.
Грехов в писании лишь семь-
                первейший, ну конечно лень.
Растлит духовно и физически,
                весь быт воспримешь эротически.

Чувств людских, желаний копоть-
                этот грех конечно-похоть.
Разума, души разлад,
                по-народному – разврат.
Третий грех взбешённых нерв-
                одурманивающий гнев.
Он рождает злость и месть,
                грех несёт дурную весть.

Грех четвёртый всех по ныне-
                чрезмерная гордыня.
От того пошло бесправие,
                власть, величье и тщеславие.
Сжало всех в свои объятья-
                сказ про чудное распятье.
Страх чтоб быдло ощутило,
                о пощаде власть молила.

Жизнью и людьми проклятый-
                зависть, ревность-грех лишь пятый.
Прибывай всегда в любви,
                что имеешь, то цени.
Бич для высшего сословья,
                грех шестой - чревоугодье.
Есть и пить здесь могут всласть,
                кто схватил земную власть.

Пашет люд простой старается,
                аппетитом восхищается.
Всё надеется и ждёт,
                из нутри их разорвёт.
Демократии парадность,
                грех седьмой- людская жадность.
Быдла восхищает тупость,
                уж не грех здесь алчность, скупость.

Олигарх, банкир, бандит,
                нашей жизни паразит.
Дух мамоны ими правит,
                каждый алчность свою славит.
Миг блаженств прийдёт для тех,
                кто изжил свой плотский грех.
Всех вокруг себя спасёт,
                если алчность в нём умрёт.

Покориться лень, гордыня,
                похоть, зависть и унынье.      
Заживёт смиренно вновь.
                скромность,чесность и любовь!