Белопольским фашистам

Сергей Шатунов-Бюхнер
Что такое Тухоль?
Это польский концлагерь, где массово уничтожали
Советских военнопленных
В тысяча девятьсот двадцатом - тысяча девятьсот двадцать первом годах.
В белопольском плену из ста тридцати тысяч ЧЕЛОВЕК СОВЕТСКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ
Погибли восемьдесят тысяч ЧЕЛОВЕК.
Потомкам белополяков никогда не отмыть
От крови свои грязные руки.