Весна в Арктике

Анна Микаева
Будет синью искриться холодный арктический берег
Под напором упругих, напоеных влагой ветров.
Видно, что-то сместилось в высокой космической сфере,
И Весне удалось потеснить неприступность снегов.

На проталинах ягель зелёным ковром прорастает,
А в раскрывшихся реках послышится даллии всплеск.
Жизнь вступает в права: на гнездовья летящая стая
Огласит своим гомоном тишь вековую окрест.


Рыба даллия – иногда она вмерзает в лёд и в таком состоянии находится всю зиму,
 а весной оттаивает и начинает жить.