***

Надежда Дичина
Мы рано начали грустнеть
И опускать к земле ресницы.
Так опротивело болеть
Голубизной умершей птицы.

Так опротивело искать
Побольше боли и страданья.
И милосердие лакать
Из блюдечка прожжённой стали.

И так устало думать вслед
Давно банальной, грубой мысли
О том, пройдёт что двести лет,
А мы в веку своём повисли.