Боги мои

Виктор Вергун
Славянские Светлые Боги!
Как долго к вам шёл я сквозь мрак,
Не ведая верной дороги.
Я чуждым богам был батрак.

Извилистым путь был и трудным.
Годами на ощупь к вам брёл.
Теплился огонь ваш под спудом.
И вот, наконец, вас обрёл!

Раскинулись ваши Чертоги
На целый, без малого, Свет.
И здесь отнялись мои ноги,
Поскольку, путей дальше нет.

Как радостно в Отчей сторонке,
Где царствует всем Русский Дух!
Живёт он в палатах, в избёнке
И всё просвещает вокруг!

Ты здесь уж не раб, не наёмник,
А внук своим Предкам – Богам!
Наследник, в трудах неуёмный.
Здесь богом становишься сам!

Тут Истина в каждой былинке
Сияет росой на заре.
И рдеет, как гроздья калины,
В моей босоногой поре.

Как прежде, одною семьёю
Мы дружно опять заживём.
Мне предки все тайны раскроют.
Вновь Гимны Творцу мы поём!

3 – 5 декабря 2016 года