Гимн театру Акростих

Дарья Вселенская
Где рождаются смыслы, прообразы, роли
И, конечно же, тайны высоких искусств.
Мир иллюзий и грёз, где от смеха до боли
Нет твоих драгоценней обыгранных чувств.

Ты прекрасен, театр, извечный, великий.
Есть в тебе торжество и обманчивость сцен,
Антуражные тени, и маски, и блики...
Тайно здесь прикоснулись к молчанию стен
Руки тонкие милой тебе Мельпомены,
Увлекая в игру: в мир распахнутый сцены.