***

Ветер Холодного Моря
Давно не чуял вкус такой весны ...
Отчаянной , оторванной , шальною , она рождает крылья за спиною над всем другим , торчащим из спины . Над стрелами молвы и клеветы , над сгорбленностью совести и воли , над бесконечным " а зачем" , "доколе" и прочим умобесьем суеты . Закатывая нотки юных лет на нотный стан сюиты " вешний вечер " она звучит , как ожиданье встречи с простым и человечьим , как памфлет от матушки-природы - без затей , без наворотов и " научной мысли " , наверно , чтоб мы , дети , не закисли в болоте умодрочцев - вне страстей , вне радостей и всполохов тепла в безжизненном пространстве стран и кланов во исполненье их дурацких планов на клетках пятимерного стола ; она вскрывает старые штрихи на полотне , где новые картины мазками лет , привычек и рутины - слоями бесконечной шелухи скрывают первозданность прошлых нас , то самое простое и святое , что было до застоя и отстоя , не крылось в глубине прищура глаз , не пряталось в оттенках полотна , любило жить , вскрываться перед богом , и верить , и мечтать , и знать о многом , чем жизнь и вправду до краев полна .
И дни ее отчаянно легки , нетривиально ярки - аж до споров ...
И я всей грудью пью весну просторов , вскрывающую души , ледники ...