Нудный дождь...

Сергей Заровский 2
Нудный дождь, и клонит в сон,
Просто капли в унисон
С настроением стекают
Неизменно под уклон.
Ни просвета, ни звонка,
В мыслях замерла строка,
И душа всё ближе к краю,
И бумагу мнёт рука.

Что за толк от грустных слов…
Может быть, ночной покров
Ненароком в небе звёзды
Приплюсует в свой улов
Кроме этих мрачных туч.
Но пока что день текуч,
Словно там, вверху, не воздух,
А земной студёный ключ.

И вода, вода, вода…
Всё размыто: города,
Годы, лица и дороги,
И потерян без следа
Я в реальности дождливой,
Монотонно-молчаливой
И до въедливости строгой.
А, быть может, справедливо…