Но я мечтаю

Вера Яковлева Лудза
Не смею описать пространство,
В котором  наша жизнь пересеклась.
Я, преклоняясь, верю в это таинство,
От многого уже я отреклась.

Я отказалась от размеренной рутины
 Привычно обжитого бытия.
Я отказалась от бессмысленной кручины,
Все наши встречи  превратив в события.

Дорожкой сказочной среди колосьев
                золотистых
Моя судьба катит за годом год.
От брошенного в воду камня круг
                волнистый
Исчез, как прошлое в потоке вод.
Но я мечтаю на тропинке
                средь колосьев            
Не затеряться в бесконечности и зное.               
Мой взор скучает по снегам и следу
                от полозьев,
Об этом благодатном на жнивье покое.

Ну как сменить на зиму лето?
Как добровольно отказаться от тепла?
Гляжу на всё, что сердцем обогрето
И больше в нём не чувствую тепла.
;