***

Карина Пастухова
Мы стоим за правду, но правды нет..
Поздно бить в набат и трубить тревогу.
И нельзя на поезд купить билет
Каждый должен сам выбирать дорогу.

Честность здесь давно в небольшой цене,
Совесть крепко спит и тревожит редко.
Мы стоим у края, на самом дне..
Упираясь лбами в железо клетки.

В душах большинства, даже солнца нет.
Луч надежды скрылся за облаками.
Хочешь, обыщи с фонарём весь свет,
Только не держи наготове камень.

Доброту не можно достать взаём.
Мир не изменить, начиная с мира.
Может и не раз мы всего живём
Только то не повод пятнать мундира



Ты в душе своей запали свечу,
Так чтобы хоть кто-то сумел согреться.
Перестань слепец, доверять мечу.
Распахни пошире ворота сердца.


А границ решеток в помине нет,
Несвободу мы выбираем сами.
Мы стоим у края на самом дне,
Мир не изменить, так себя исправить.