Иван - дурак, а не царь

Сергей Тумаков
Вот царь, посажен править и прощать -
Там нас вассалов – тыщщи суетится!
И вот один пришёл к нему узнать: –
"За что? И почему так плохо спиться?
Ведь ты же – Главный? Что ж меня и на х...
То с трона, то из кухни посылают,
Ты кто?! Откуда!? Правишь?! Или шах"?!
Да все цари на дурака кивают: -
"Что он, побольше вас бывал в "просак"
И попадал, да вот всегда – вылазил
На гору, а мешал где буерак
Там – рыл и в закрома мои не лазил".
Да кто и даст? Да и Иван не тварь –
Засунуть руку в Родины бюджет,
А если что, - придворный пономарь
Под свечки в «чёрну ленту» и в багет
В "историю", где места всем за то
Всегда найдут, хоть там не побывал, -
Покажут на экскурсии пальто
В котором экспонат не ночевал…
За Ваню русского зачем переживать?
Он вам не враг, ни друг - не задолжал!
Пусть и по статусу приходится страдать -
Корону ни когда не примерял.