Мелодия последнего заката

Светлана Лясота
Прозрачный луч последнего заката
Уже застыл в дрожании листвы
Грозы вечерней гаснущим раскатом,
Аккордом тишины и синевы,

Лишь отголосок, словно поневоле,
Всё продолжал зелёный лист качать-
Ни слов, ни слёз, лишь тонкий контур боли
На лике мирозданья, как печать,

И ноты запредельной этой только
Одним дыханьем мне не повторить,
А светлой этой боли сколько, сколько...
Где сил мне взять, чтоб в радость претворить...