Страдать гораздо легче, чем меняться...

Сережа Мельник
Страдать гораздо легче, чем меняться.
Себя ведь просто в жертву превращать...
Для изменений нужно заниматься:
Как тело, так и душу обучать!

Чему учить их? Да чему угодно!
К примеру: тело - быть здоровым без лекарств,
Чтоб было молодо оно, комфортно и удобно,
Чтоб на Земле жить в этом теле без мытарств.

А душу обучать любви безмерной,
Быть благодарной всем, всегда, за всё.
Учить её быть чувствам своим верной
И выбирать по жизни лишь своё!

Так постепенно, это практикуя,
Из жертвы превращаешься в творца,
Мечты и выбор свой реализуя,
С азартом юного и тактом мудреца...
                (Сережа Мельник)